пирамида аромата держится в секрете. Гальтиери, автор аромата, уверен, что парфюм нужно выбирать не по компонентам, а по ощущению «зацепил или не зацепил». Несомненно, в этом есть доля правды – бывало, что я предвзято относился к духам только потому, что в описании упоминались нелюбимые ноты. С другой стороны, без шпаргалки в виде ольфакторной пирамиды, сложно выделить нюансы. Аромат чрезвычайно цельный и ладно скроенный. Ничего не «торчит» и не «выпирает». Что ж, ограничения лишь заставляют проявлять фантазию. Согласимся с тем, что парфюмер вдохновлялся Россией. Закроем глаза, вдохнём. Начали!
Аромат вызывает бурю эмоций, насыщенных и ярких. Потребовалось немало времени на разбор ассоциаций: дача, летний тёплый вечер. Цветут розы. Нет! Шиповник. Благоуханный, сладостный и родной. На столе стоит чайник с напитком: смородина – и ягоды, и листья. А может, и не чайник. Мы люди взрослые, на нашем столе может быть и бутылка домашней настойки на дачных плодах. Эта пьянящая сладость оттеняется кислинкой. Что у нас здесь? Пирог с ревенём? Почему бы и нет – замечательное дополнение к напиткам. В воздухе есть привкус чего-то смолистого. Ладан и дым от восковых свечей.